logotype
logotype
История наращивания ногтей
Наращивание ногтей - Наращивание ногтей гелем

Приветствую вас уважаемые посетители моего сайта www.alyanogotki.ru

Во все времена женщина хотела быть красивой. И, пожалуй, ни одна косметическая процедура не уходит корнями в глубь веков так, как маникюр.

Еще в древнем Египте и Китае 3 000 лет назад знали толк в маникюре. При археологических раскопках в древнем Египте находили мумии с ногтями, покрашенными хной. По цвету ногтей можно было определить, к какому слою общества принадлежит тот или иной египтянин, потому что только верховной знати разрешалось красить ногти различными вариантами красного цвета. Всем прочим разрешались только бледные оттенки. Готовили краску для ногтей, например, в древнем Китае из воска, яичных белков, желатина и гуммиарабика. 600 лет назад китаянки предпочитали красить ногти золотой или серебряной краской.

Во времена династии Мин красили ногти уже черной или красной, а еще позднее стали надевать на пальцы золотые или серебряные наконечники в форме длинных ногтей. Первый цветной лак, который появился только в 1932 году в США, положил начало бурному развитию этой индустрии красоты в мире. Само слово маникюр произошло от латинского "manus", что значит рука и "cure" - уход, т.е. означает гигиеническую обработку с целью предупреждения и профилактики заболеваний, связанных с кожей рук и ногтями и придание рукам, а соответственно и ногтям, красивого и ухоженного вида.

Еще в 70-х годах понятие "искусственный накладной ноготь (типс)" отсутствовало во всех толковых словарях мира. Если у клиентки сломался ноготь, она должна была либо найти пропавшее продолжение собственного ногтя во чтобы то ни стало, либо долгое время ожидать очереди на установку срезанного у кого-то другого длинного ногтя трансплантата.

Клиентки, рискнувшие удлинить свои ногти путем аккуратного приклеивания ногтя-трансплантата к краю собственного ногтя, строго предупреждались о мерах, которые следовало принять в случае утери протеза. Дело в том, что протез подбирался по линии свободного края собственного ногтя, как две детальки головоломки "паззл". Поэтому только при полном сохранении линии отрыва можно было приклеить оторвавшийся протез успешно. Если протез терялся, то приходилось очень долго рыться в "копилках ногтей для удлинения" - срезанных у других клиенток длинные ногти тщательно сохранялись для этих целей.

В те не столь далекие времена мастера по маникюру копили срезанные ногти в специальных контейнерах. Оборотистые торговцы превращали настриженные ногти в товар. В некоторых журналах Нью-Йорка можно было найти объявления о продаже срезанных ногтей.

До того как в практике маникюра появился первый искусственный типс, треснувшие натуральные ногти сохранялись всеми доступными способами, вплоть до заполнения трещины тонкими хлопчатобумажными волокнами с клеем-цементом. Волокна служили своеобразной арматурой. Приходилось держать палец с надломившимся ногтем совершенно неподвижно в течение длительного времени, пока клей полностью не высохнет, после этого на весь ноготь накладывалась полоска тонкой бумаги в качестве фиксирующего лубка. Некоторые мастера использовали для этого упаковочную бумагу от сушеных овощей компании "Нестле", бумагу от чайных пакетиков, а позже использовали специальную бумагу от фирмы "Ревлон".

Для записи и консультации перейдите во вкладку контакты

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Статистика

Просмотры материалов : 78399

Кто на сайте

Сейчас 23 гостей онлайн